株式会社フーディソン

【東京】キャリアアドバイザー※人材業界出身歓迎/フード業界特化/東証グロース市場上場/最短半年昇格あり

  • 年収:600~450万円
  • 雇用形態:正社員(試用期間あり)
  • 勤務地: 東京都

仕事内容について

【職務内容】
「食の職人を憧れの仕事に、専門技術をすべての人に」をサービスビジョンに、人と人を結び、意欲のある人に適切な働く場を提供する人材紹介サービス

【職務詳細】
1)求職者への面談&求人紹介当社の求人サイトに登録があった方と電話面談をします。転職理由やスキル、希望条などをヒアリングシートに沿って質問。
その内容をもとにマッチする求人を紹介します。また企業面談の日程調整や面接対策、面談同行、内定書類の作成なども担当します。
2)求人情報の収集:企業に採用を考えていないか電話で伺い、興味を持っていただいた企業と商談をします。
商談相手は店長や人事担当者、代表など。即戦力を求めていることが多いため求めるスキルなどを詳しくヒアリングします。

【仕事の魅力】
1)日常不可欠な「食」を支える事ができる。
誰にとっても身近な食。私達の当たり前を支える仕事のため、社会貢献性が非常に高い仕事です。
専門性の高い分野である事から、参入障壁が高く競合が少ないビジネスです。
2)最短半年での昇格も可能
半期に1回人事考課が行なわれるので、最短半年で昇格することも可能で実績もございます。
場合により、即リーダー・サブリーダーに登用されることもあります。
3)情報を取得しやすく、顧客への価値提供がしやすい環境
自社で鮮魚小売の実店舗や飲食店向けECサイトを運営しているため、候補者や顧客が何にお困りなのか?どんなお声がけをすべきなのか?等の
情報を社内の専門家に相談ができる環境が整っています。

【採用背景・課題】
生鮮食品は加工職人の技術なくして食卓にあがることはありません。
日常的にスーパーマーケットで当たり前のように購入するスライスされた肉類、刺身が美味しく食べられることや、
飲食店で世界各国の料理を当たり前のように味わえる背景には、技術を磨き上げた食の職人の存在が不可欠です。
一方で食業界での職人の求人は情報の非対称状態にあります。
ホワイトカラーの求人情報ほどにはオープンになっておらず、キャリア選択の判断に必要十分な情報が得にくい現実があり、
情報が得られないが故にキャリアアップの選択肢がなければ、食業界から離脱し食の担い手が失われることになります。

必須条件

<必須要件> ・営業経験 目安3年以上(法人個人不問) <歓迎要件> ・人材紹介営業経験のある方 ・マネジメント経験のある方

求人概要

勤務地住所 東京都
勤務地(詳細) 東京都中央区勝どき3-3-7 ケンメディアビル
勤務時間 <標準的な勤務時間帯> 9:00~18:00 <労働時間区分> フレックスタイム制 コアタイム:10:00~16:00 フレキシブルタイム:5:00~10:00、16:00~22:00 休憩時間:60分(12:00~13:00) 時間外労働有無:有
福利厚生 通勤手当/健康保険/厚生年金保険/雇用保険/労災保険
休日休暇 年間休日119日
完全週休2日制(休日は土日祝日)
年間有給休暇10日~20日

事業概要

現在は「生鮮流通に新しい循環を」というビジョンのもと、自らが流通のプレーヤーとなり業界に対する解像度を高めることで、
ITを活用した新しい流通インフラの構築に挑戦しています。具体的には以下4サービスを展開しています。

1.飲食店向け生鮮品仕入EC『魚ポチ(うおぽち)』
2.いつも新しい発見のある街の魚屋『sakana bacca(サカナバッカ)』
3.フード業界に特化した人材紹介サービス『フード人材バンク』
もっと見る

人気の求人特集

CM公開中、なんでも早いIT田中